شرين
عضو ماسي
عدد المساهمات : 547 تاريخ التسجيل : 19/03/2011
| موضوع: كفتة الأرز الأربعاء نوفمبر 09, 2011 4:24 am | |
| كفتة الأرز
المقادير :
· 2/1 كيلو لحم مفروم
· بصله متوسطة مقطعة أرباع
· 3 فصوص ثوم - عصير 2 بندورة
· 2/1 كوب أرز مسلوق - 2ملعقة صلصة
· 2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
· ملح - فلفل - بهار - جوز الطيب
الطريقة :
يخلط اللحم مع البصل والثوم والأرز المسلوق والبقدونس والتوابل.
يعاد الفرم ويترك المقدار داخل الثلاجة ساعة واحدة.
يشكل المقدار على شكل أصابع ويرص في صينية مدهونة بالسمن وتوضع الصينية بالفرن 15 دقيقة.
يرفع الزبد على نار متوسطة وتضاف إليه صلصة وعصير البندورة ويتبل المقدار.
يترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة.
تصب الصلصة فوق الكفتة وتترك داخل الفرن حتى يتم النضج.
تقدم مع أرز مفلفل.
| |
|