منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سرور سات

منتديات سرور سات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    


 

 الدجاج البروفانسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سينا
مشرف قسم

مشرف قسم
سينا


عدد المساهمات : 1392
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

الدجاج البروفانسي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج البروفانسي   الدجاج البروفانسي Emptyالسبت سبتمبر 24, 2011 1:05 am

الدجاج البروفانسي


الدجاج البروفانسي Chicken-Provencal

المقادير

كيلوغرام ونصف (حوالي 10 قطع) من الدجاج (جوانح وأفخاذ وصدور)
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
حبتان متوسطتان من البصل، مقشرتان ومفرومتان
فص من الثوم المدقوق
ملعقة كبيرة من الدقيق العادي


150 ملليلتراً من مرق الدجاج الساخن
400 غرام من البندورة
ملعقتان صغيرتان من البقدونس والريحان المفرومين

ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

طبق مقاوم للهب بسعة 1.25 لتراً

الطريقة


يسخّن الزيت في قدر، تحمّر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح بنية من كل الجهات. ثم، توزع على طبق.
يضاف البصل والثوم، يحمّران لمدة 3 دقائق، ثم يحرّكان مع الدقيق، وحين يمتصّا كل الدهن، ترفع القدر عن النار.
ويحرّك هذا المزيج، مع المرق والبندورة والأعشاب.
تعاد القدر إلى النار، وذلك حتى غليان مكوّناتها، مع التحريك المستمر.
ينثر الملح والفلفل الأسود، وتضاف قطع الدجاج. تغطّى القدر وتدع لتغلي على نار هادئة لمدة 45 دقيقة إلى أن ينضج اللحم.
وتحرّك بين الفينة والأخرى خلال الطهي. يقدّم هذا الطبق مع الأرز أو البطاطس

♥ صحه وعافيه ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج البروفانسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة الدجاج 2012 ، كفته شهية من الدجاج
» لفائف الدجاج اللذيذه
» أجنحة الدجاج بالمايونيز والكرفس
» طريقة تحضير الأرز مع الدجاج
»  وصفات سريعة شاورما الدجاج بالزبده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سرور سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ سرور-
انتقل الى: