الدجاج وصلصة البرتقال المقادير:4 مقادير كل منها 780 كالوري دجاجة
فلفل أبيض
زعتر
عصير 2 ليمونة و2 برتقالة
2 ملعقة كبيرة خل فواكه
3 بصلات
ملعقة كبيرة زيت
كرتونة كريمة
برتقالة,
3 ملاعق كبيرة عصير برتقال.
الطريقة:اشطفي
الدجاجة وجففيها وادعكيها بالزعتر, انقعيها أثناء الليل
في عصير البرتقال والليمون والخل ثم صفيها واقطعيها 4
قطع.
رشي الدقيق علي السطح وضعي التوابل. اخرطي
البصل. أضيفي الزيت ثم حمري قطع الدجاجة أضيفي البصل
وحمريها 2 دقيقة أخري.
صبي عصير البرتقال والليمون
عليها ثم غطيها واطهيها لمدة 35 دقيقة. أخرجيها من
الوعاء ثم ضعي قطع البرتقال.
قدمي الصلصة مع اللحم.
يمكن تقديم مكرونة نودل والسلاطة الخضراء مع هذا الطبق.
سلطة المكرونة باللحم المدخن المقادير:2/1 كيلو مكرونة حلزونية ملونة
4ثمرات طماطم صغيرة مقطعة أنصاف
ثمرة فلفلة صفراء منزوعة البذور مقطعة شرائح
ثمرة خيار مقطعة شرائح
تفاحة منزوعة القلب مقطعة شرائح
2بصلة خضراء مقطعة شرائح
8 شرائح لحم مدخن
2 ملعقة صغيرة زبد
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
ملعقة صغيرة صلصة حارة
ملح و فلفل
الطريقة:تسلق
المكرونه وتوضع فى مصفاة تحت ماء بارد جارى وتصفى جيدا تجهز الصلصة و ترفع
الزبد على النار حتى تسيح و يضاف باقى المقادير تخلط المكرونة مع الصلصة
وتوضع فى صحن التقديم تخلط سويا كل العناصر ثم تضاف الى المكرونة ويقلب
الخليط باحتراس ترص شرائح اللحم المدخن على الوجه وتقدم.