سينا
مشرف قسم
عدد المساهمات : 1392 تاريخ التسجيل : 25/01/2011
| موضوع: كعكة الكمثرى والقرفه السبت سبتمبر 24, 2011 12:48 am | |
| كعكة الكمثرى والقرفهالمقادير
بيضة واحدة يفصل البياض عن الصفار نصف كوب سكر نصف كوب حليب سائل نصف ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة كبيرة و نصف الملعقة زبدة ذائبة كوب من الدقيق ذاتي التخمر – منخول حبة كمثرى مقشرة و مقطعة شرائح رفيعةللوجه ملعقة صغيرة من الزبدة المذابة. ملعقة من القرفة المطحونة تخلط مع ملعقة سكر. الطريقة
يحمى الفرن على حرارة 210 وتدهن صينية دائرية قطرها 9 انش بالزبدة. يخفق بياض البيض حتى تتكون رغوة و من ثم يضاف السكر بالتدريج. و من ثم يضاف الصفار و الحليب و الفانيليا و الزبدة المذابة. يوضع مقدار الدقيق بالتدريج و من ثم يصب الخليط في القالب و تصف شرائح الكمثرى و تدخل الفرن لمدة تقريبا 25 دقيقة. و من ثم يطفى الفرن و تخرج الكعكة و يمسح الوجه بالزبدة و يرش بالسكر و القرفة و ترجع للفرن الحار لفترة 5 دقائق و تقدم مع آيس كريم الفانيليا أو الكريما ♥ صحه وعافيه ♥ | |
|