منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سرور سات

منتديات سرور سات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    


 

 كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
عضو جديد

عضو جديد



عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو   كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 1:21 am



<table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">

<tr>
<td align="center">كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو 222535-1r29</td></tr></table>


كيكة الدايجيستف



<table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">

<tr>
<td align="center">كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو 222535-1r29</td></tr></table>




تورطة ساشير



المقادير:





  • 250 جم زبدة طرية
  • واحد ونصف كوب/365 جم سكر بني
  • ملعقتان صغيرتان فانيليا
  • بيضتان مخفوقتان خفقا خفيفا
  • واحد ونصف كوب/185 جم دقيق
  • ثلاثة أرباع كوب مسحوق كاكاو
  • ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • واحد ونصف كوب/375 مل مخيض حليب (لبن رايب)
  • نصف فنجان/155 جم مربى مشمش
  • التزجيج المصنوع من الشيكولاتة السمراء
  • 185 غرام شيكولاتة سمراء، مفتتة إلى قطع
  • 185 جم زبدة مفرية.



طريقة التحضير



1 ـ ضعي الزبد، والسكر، والفانيليا في صحن واخفقي حتى يصبح المخفوق خفيف القوام. اخفقي معه البيض بإضافته تدريجيا إليه.

2 ـ قلبي الدقيق ومسحوق الكاكاو والبيكنج باودر معا ومع خليط الزبد (أ). أضيفي مخيض اللبن وامزجي جيدا.

3
ـ صبي الخليط في صاجي كيك مطليين بالزبد ومبطنين مقاس كل منهما 23 سم
واخبزي عند 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك وعلامة ذلك
اختباره بغرس سيخ فيه. اتركي الكيكتين ساكنتين داخل الصاجين لمدة 5 دقائق
قبل قلبهما في حاملين سلكيين لتبريدهما.


4
ـ لعمل طبقة التزجيج، ضعي الشيكولاتة والزبد في صحن عميق يتحمل حرارة
الفرن مرفوع فوق كسرولة من الماء المغلي وسخني مع التقليب، إلى أن يصير
الخليط ناعم القوام. أنزلي الصحن من فوق الكسرولة واتركيه جانبا ليبرد إلى
أن يغلظ القوام ويكون قابلا للتوزيع فوق سطح الكيكة.


5
ـ لتجميع «التورتة»، ضعي إحدى الكيكتين فوق طبق التقديم وافرشي فوقها
المربى (ب). وضعي فوقها الكيكة الأخرى ووزعي طبقة التزجيج بالتساوي فوق
السطح والجوانب (ج).




====================

=====================================



<table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">

<tr>
<td align="center">كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو 222534-3r28</td></tr></table>

كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو



<table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">

<tr>
<td align="center">كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو 222534-3r28</td></tr></table>

المقادير:



  • 4 ثمرات كمثرى ناضجة ومتماسكة القوام، ومقشرة
  • 6 أكياس شاي بالورد
  • لصوص الكاكاو
  • 4 ملاعق كبيرة زبد
  • ربع فنجان سكر بني
  • نصف فنجان كريمة لاذعة
  • ربع فنجان حليب مكثف
  • 4 ملاعق كبيرة مسحوق كاكاو
  • 3 ملاعق كبيرة ماء.






طريقة التحضير:



٭
ضعي الكمثرى في كسرولة عميقة بها ماء كاف لتغطيته، واضيفي أكياس الشاي
وارفعي المقدار على النار حتى الغليان. اسلقي الكمثرى حتى يلين قوامها، في
حوالي 20 دقيقة.




٭
لعمل الصوص، اصهري الزبد في كسرولة متوسطة الحجم فوق نار متوسطة الشدة.
أضيفي السكر والكريمة اللاذعة، والحليب المكثف، وقلبي باستمرار، ولا تغلي
المقدار.




٭ أذيبي الكاكاو في الماء، قلبيه في الصوص، واجعليه يغلي وانضجي لمدة دقيقة أو حتى يغلظ قوام الصوص.



٭ صبي القليل من الصوص في قاع كل كأس تقديم وضعي ثمرة كمثرى مسلوقة في الصوص. زيني بالنعناع إذا أحببت.



نصيحة من الشيف



اجتماع الكمثرى مع الشيكولاته شيء لذيذ، وإذا لم يكن الموسم موسم كمثرى، فإن باستطاعتك الاستعانة بالكمثرى المعلبة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاكي
عضو نشيط

عضو نشيط



عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 06/08/2011

كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو   كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 4:02 am


جزاك الله جناته
انتقاء رائع كعادتك
يتمايل الياسمين شذى بجمال متصفحك
وتتراقص الورود متعطره بروعة مانقلته أناملك
لروحك أطيب الورد واكاليل الزهر
معطره برقة طرحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرساا
عضو جديد

عضو جديد



عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو   كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 8:06 pm

كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو 1274126312
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي
»  ادخلي واختاري كيكة عرسك
» كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز
»  كيكة سهلة ولذيذة...........................بثلاث طبقات
»  كيكة الشيكولات السريعه مع الايس كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سرور سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ سرور-
انتقل الى: