منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سرور سات

منتديات سرور سات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    


 

 اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الهدى
عضو جديد

عضو جديد



عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 20/08/2011

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية   اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 2:50 pm

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية


اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

خفيفة وسهلة التحضير وغنية بالعناصر الغذائية وتعتبر مثالية للنباتيين على وجه الخصوص.
مدة الطهي والتحضير 50 دقيقة
تكفي أربعة أشخاص

المقادير:

حبة باذنجان كبيرة
زيت عباد الشمس للقلي (يمكن خلطه بقليل من زيت الزيتون حسب الرغبة)
400 جرام سباجيتي مسلوقة وقاسية بعض الشيء
400 جرام طماطم مبشورة جيدا
60 مللي لتر زيت زيتون بكر
عود كراث كبير مفري
فص ثوم كبير مفري
حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح رفيعة (حسب الرغبة)
10 حبات طماطم صغيرة (شيري) مقطعة لأنصاف
10 ورقات ريحان أخضر
ملح
جبن بارميزان مبشور

الطريقة:

1- تقطع ثمرة الباذنجان إلى نصفين بالقشرة الخارجية، ثم يقطع نصف إلى شرائح رفيعة هلالية، والنصف الآخر إلى شرائح طولية.
2- ضعي كمية مناسبة من الزيت في قدر عميق لقلي الباذنجان، وسخنيه على النار.
3- اقلي الشرائح الهلالية حتى يصير لونها ذهبياً، ثم صفيها على مناشف ورقية.
4- اقلي الشرائح الطولية بنفس الطريقة السابقة.
5- رشي الملح على الباذنجان.
6- ضعي زيت الزيتون في قدر آخر على النار وابدئي في تشويح الكراث على نار هادئة حتى يصبح طرياً.
7- أضيفي الثوم والفلفل الحار، واستمري في التقليب لمدة 2-3 دقائق أخرى.
8- أضيفي الطماطم المبشورة وقلبي لمدة 4-5 دقائق.
9- أضيفي بعض الملح.
10- أضيفي أنصاف الطماطم الصغيرة وقلبي لمدة دقيقة واحدة تقريبا، ثم ارفعي القدر من على النار حتى لا تذبل الطماطم.

11- أضيفي السباجيتي إلى القدر، وقلبي جيدا على نار متوسطة إلى عالية لثوان قليلة.
12- أضيفي الباذنجان وقلبي برفق حتى لا يهترئ الباذنجان.
13- ضعي المكرونة في الأطباق، وزينيها بأوراق الريحان ومبشور الجبن البارميزان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة المايونيز بالباذنجان
»  لعشاق الرياضة باللغة الإيطالية ظهور جديد على الأسترا 1 G
» سمك على الطريقة المغربية
» شاورمة على الطريقة التركي
» معاكسة بنت في الشارع علي الطريقة السودانية هههه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سرور سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ سرور-
انتقل الى: