sror
المدير
عدد المساهمات : 2588 تاريخ التسجيل : 14/01/2011 العمر : 37
| موضوع: طريقة عمل الآيس كريم بنكهة الشوكولاته الثلاثاء أغسطس 09, 2011 4:55 pm | |
| طريقة عمل الآيس كريم بنكهة الشوكولاته المقادير: -600 ملليلتر من كريما الخفق -150 غراماً من السكر الناعم الذهبي - صفار 4 بيضات -150 غراماً من الشوكولاته الداكنة المقطّعة طريقة التحضير: 1- تضاف نصف كميّة الكريما المخفوقة في مقلاة توضع على نار هادئة، وذلك حتى الغليان. 2- يخفق كلّ من السكر وصفار البيض معاً، إلى أن يتشكّل مزيج باهت اللون وسميك. يضاف هذا المزيج، تدريجياً، إلى الكريما الساخنة، مع الخفق باستمرار لمنع التكتّل. 3- يسخّن المزيج في المقلاة مجدّداً بلطف، مع التحريك باستمرار إلى أن يشكَّل "كاسترد" ذو قوام سميك. 4- تضاف قطع الشوكولاته إلى "الكاسترد"، مع التحريك المستمر إلى أن تذوب. تدع لكي تبرد، ثم تغطّى وتحفظ في الثلاجة لمدّة لا تقل عن 30 دقيقة. 5- تخفق الكميّة المتبقّية من الكريما، وحين تصبح جاهزة، تضاف إلى "الكاسترد" الذي تمّ تبريده. 6- يصبّ هذا المزيج في وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها لمدّة 6 ساعات على الأقل. ويمكن الاحتفاظ به في الثلاجة لمدّة شهر. | |
|
ملك روحي
عضو ماسي
عدد المساهمات : 553 تاريخ التسجيل : 02/08/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الآيس كريم بنكهة الشوكولاته الأربعاء أغسطس 10, 2011 11:33 am | |
| | |
|