منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سرور سات

منتديات سرور سات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    


 

 حلوياااات لديده لا تفوتكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شرين
عضو ماسي

عضو ماسي
شرين


عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

حلوياااات لديده لا تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: حلوياااات لديده لا تفوتكم   حلوياااات لديده لا تفوتكم Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 11:33 am

محنشة صغيرة.

حلوياااات لديده لا تفوتكم Image-photo-recette-c450b912fdd55a7d59652a6ab9a4b919-4187-cnv0007ly3حلوياااات لديده لا تفوتكم Zoom





  • المقادير




  • 1 كلغ عقدة اللوز
  • عسل
  • 500 غ الورقة البسطيلة
  • 100غ زبدة للدهن
  • 100غ لوز شرائح للتزين
  • قليل من زيت
  • 2اصفر البيض




  • طريقة الطهى


نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى
نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع
في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى
نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر
بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل
وتزين باللوز شرائح ومحمر
.




كيك شوكولا في شوكولا

حلوياااات لديده لا تفوتكم Image-photo-recette-d27a170fb80ecbc72d2b600788542c3d-6717-al3malka12501597351حلوياااات لديده لا تفوتكم Zoom





  • المقادير




  • * مقادير الكيكة الإسفنجية:
  • 6 بيضات.
  • كوب دقيق.
  • كوب سكر ناعم.
  • ملعقة صغيرة خميرة حلويات.
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
  • ـ ملعقتا كاكاو بودرة.
  • * مقادير الحشو:
  • 450غ كريمة شوكولاته.
  • 250غ جل كلاساج شوكولاته.[-يباع في المحلات الخاصة ب
  • 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.




  • طريقة الطهى
يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب،


بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق.


في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي


مدة 20 دقيقة حتى يتضاعف حجم الخليط.


ـ ينخل الدقيق مع الخميرة ويضاف اليه مقدار الكاكاو،


ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر


مع الاستمرار بالتقليب بخفة.


ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة


أو حتى تنضج الكيكة.


من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.


ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك


وتترك جانبا حتى تبرد.


ـ تقطع الكيكة الاسفنجية أفقيا إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة.


ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم،


قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها،


تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة.


تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة،


بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.


ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا.


تخرج ويوضع عليها الكلاساج الشوكولاته حتى يضفي عليه بعض اللمعان ،


ثم تزين من الجوانب بمبشور الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
مشرفة قسم

مشرفة قسم



عدد المساهمات : 1302
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

حلوياااات لديده لا تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوياااات لديده لا تفوتكم   حلوياااات لديده لا تفوتكم Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 5:35 pm

شكرا جزيلا على هذا الموضوع
اجمل التحيات



حلوياااات لديده لا تفوتكم Get72009gulflobbycomie8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اية الرومانسية
مشرفة قسم

مشرفة قسم
اية الرومانسية


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 13/08/2011

حلوياااات لديده لا تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوياااات لديده لا تفوتكم   حلوياااات لديده لا تفوتكم Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 6:27 pm

موضوع رائع يسلمووووا
علي التميز والابداع
جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوياااات لديده لا تفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة فتحي و الميكانيكي .. لا تفوتكم قوية :)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سرور سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ سرور-
انتقل الى: