منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
اهلا بك زائرنا الكريم
يسعدنا تسيجلك ومشاركتك
فى منتديات سرور سات
منتديات سرور سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سرور سات

منتديات سرور سات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    


 

 اكبر مجموعة لوصفات رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شرين
عضو ماسي

عضو ماسي
شرين


عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اكبر مجموعة لوصفات رمضان   اكبر مجموعة لوصفات رمضان Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 10:22 am

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 970448832


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 44

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Eh3ftxjwfbfc


يشرفني ان اقوم بتقديم لكم بعض الوصفات الرمضانية اتمنى ان تنال اعجابكم


نبدأ بالوصفات الرمضانيه الجزائريه


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

الوصفه الاولى


1- جيب التاجر


اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcQDBjWeQbhME7MKirnUQY7_E5oKqab1c0BkzRUtgd_TVP3F4VDV&t=1

المقادير

1 كوب ونصف دقيق حب

1 كوب دقيق أبيض


2 بيضة


نصف فنجان زيت


قليل من الخميرة


قليل من البيكم بودر / ملح


مقادير الحشوة

دجاجة مسلوقة

بصل[

زيت - ماجي 1


نعناع - بقدونس


مايونيز


ملح + فلفل اسود

طريقة التحضير
نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر
ثم نقليها
نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة

ونضع البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود



نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم



ونفتح دوائر العجينة ونحشيها


وهكذا تكون الوجبة الأولى خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

2- طاجين الزيتون

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 8933473721730401497
المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
.

طريقة التحضير

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج



بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.



ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه


بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

وهكذا تكون الوجبة الثانيه خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

3-البوراك الجزائري

اكبر مجموعة لوصفات رمضان YXe24770

المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة


6 بيضات


2 حبات بطاطس كبيرة


2 حبات بصل


نصف رطل لحم مفروم


6 حبات جبن


بقدونس


ملح


زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس


نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج


ثم نرحي البطاطس بعد النضج



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع


و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها ...


وهكذا تكون الوجبة الثالثه خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

4 -الشوربة الجزائرية

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 122214alsh3er

المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.

بصلة مفرومة.

رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين

نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


طريقة التحضير


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .



بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار ,
فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على
المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو
نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق
تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .


وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون



وهكذا تكون الوجبة الرابعه خلصت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شرين
عضو ماسي

عضو ماسي
شرين


عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر مجموعة لوصفات رمضان   اكبر مجموعة لوصفات رمضان Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 10:31 am


الوصفات الرمضانيه الخليجيه

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

الوصفه الاولى


1-
الثريد او التشريبه

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcRMWeCcGKuwTvaI3otiIsDDv_kLrEbyfWe0VwlA_WwAo8IAcHFpoQ

نحتاج الى خبز رقاق او نسميه تاوه لانه يعمل على التاوه


مقادير خبز الرقاق

نحتاج تاوه معدنيه مسطحه سميكه _ ملعقة طرفها حاد ننزع بها الخبزه من التاوه
كيلوين دقيق رقم 2 الي يكون بالكيلو ماهو معبى في اكياس خاص للخبز ماء .. ملح لا يحتاج الى تخمير يعجن ويخبز على طول .


طريقة التحضير


يعجن عجين الخبز باضافة ماء دافئ وقليل من الملح

وتكون العجينه رخوه ممكن ان تمسك باليد نحظر تاوه معدنيه مسطحه نضعها على فرن الغاز
ونشعله ثم نبدا بالخبز ناخذ قطعة من العجين ملئ اليد نضعها بطرف المخبز ونمررها على كامل التاوه
باليد او بواسطة قطعة معدنيه او خشبيه والجزء المتبقي في يدنا نعيده الى
العجين وبجانبنا وعاء به ماء وسنلاحظ استواء الخبزه ونقوم بنزعها ووضعها في
صينيه وهكذا خبزة تلو خبزه ولكن لابد من وجود فوطة صغيرة بها قليلا من
السمن
كل ما نزعنا الخبزه مسحنا التاوه او المخبز بها حتى لايشتد التصاق الخبزة وتتكسر

وبعدين نكسره ونخليه في وعاء ثم نضيف عليه المرقه او الصالونه .

مقادير المرقه

لحم كبير مع العضم مسلوق نصف السلق ( ممكن دجاج أو لحم).

- نحمر بصلتان مع الطماطم والفلفل الاخضر والكوسا والباذنجان والجزر
والبازلاء والقرع ( الخضار حسب الرغبة تقطع وتوضع) ثم اللحم بعد غسله
ونحركه مدة خمس دقائق.

- نضيف كمية من الماء بحيث تغطي اللحم أو الدجاج.

- ثم نضيف علبة معجون طماطم ويحرك قليلا ً ثم بهارات ملعقة صغيره من كل من (
القرفه / فلفل أسود / كمون / كاري / كركم / بزار / فلفل أحمر / كزبرة
طازجه وبقدونس / قطع من الليمون الأسود ليمون ( يابس ) مغسول ) ..( يمكن أن
تستغني عن الأشياء إلي ما تحبينها)

-ويحرك المزيج ويترك على النار إلى أن ينضج..

وبعد النضج تسكب فوق الخبز الموجود في الوعاء سابقا


وهكذا تكون الوجبة الأولى خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

2- هريس بالدجاج

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 6450_11223555851

ملاحظه الوصفه هذه على اساس دجاج ولحم ضاني

المقادير


- 1 1/2 كيلو حب هريس .
- 2 كيلو لحم فخذ .
- ماء ( تقريباً 8 لتر ) .
- ملح .
- زبده او سمن.


طريقة التحضير

1- ينظف اللحم ويغسل ثم يوضع على النار بكمية من الماء .

2- ينقى حب الهريس من الحبة البيضة والحمرة ثم يغسل ويضاف على اللحم بعد أن
يكون نصف استوى ويترك على نار حامية حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة لتكون
متوسطة .. ويغطى القدر بثقل من الأقمشة .

3- يحرك الهريس من وقت لآخر مع اضافة الماء والملح له كلما احتاج ويترك على
نار هادئة مع وضع الثقل عليه ( الاقمشة ) .. ويترك لمدة تتراوح ما بين 5 -
6 ساعات .

4- وبعد أن ينضج يضرب الهريس بالمضرابه الى ان ينعم ويكون متجانس مع اللحم ثم يقدم في طبق عميق ويدهن سطحه بالسمن
ملاحظة

ممكن عند سلق حب الهريس مع اللحم وضح كمية بسيطة من الرز.

وهكذا تكون الوجبة الثانيه خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

3- شوربة الكويكر الشهيرة


اكبر مجموعة لوصفات رمضان J4jodhskmkdg

من الشوربات الأكثر رغبة عند
العائلات السعوديّة خلال شهر رمضان المبارك, شوربة الكويكر. فهي غنيّة
بالألياف من الشوفان وغنيّة بالطعم، مشبعة ودافئة بعد الصوم.

المقادير

١⁄٢ كيلوغرام لحم غنم, (موزات أو قطع صغيرة)
١ ١⁄٢ كوب شوفان
١ بصل, مفرومة

٢ بندورة, وسط ، مفرومة

١ مكعب مرقة الدجاج

٣ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم

٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ رشة فلفل أبيض

١ رشة بهار أسود

١ رشة ملح


للتقديم:

ليمون حامض



طريقة التحضير
١. نقلّي

البصلة في الزيت في قدر الضغط الى أن تصبح ذهبيّة اللّون. من ثم نضيف اليها
قطع اللحم. نقلّي ونقلب اللحم لبضعة دقائق الى أن يستوي نصف إستواء .
٢. نضيف صلصة البندورة، البندورة المفرومة ،مكعب مرق الدجاج مع 4 كوب من
الماء. نغلق القدر ونضغطه ونتركه على نار متوسطة حتى تنضج اللحمة لمدة 30
دقيقة تقريباً.
٣. نرفع القدر عن النار وننتظر الى أن يخرج البخار كلياً كي نستطيع فتحه.
٤. نفتح القدر ثم نضيف الكويكر والبهارات مع رشة ملح وماء اذا احتاج الامر.
٥. نضع الشوربة مجدداً على نار خفيفة الى أن ينضج الكويكر مع التحريك
المستمر لمدّة 20 دقيقة تقريبا". نغطي القدر في هذه المرحلة من غير أن
نضغطه.




ملاحظه


تقدّم ساخنة مع عصرة ليمون حامض.




وهكذا تكون الوجبة الثالثه خلصت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شرين
عضو ماسي

عضو ماسي
شرين


عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر مجموعة لوصفات رمضان   اكبر مجموعة لوصفات رمضان Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 10:43 am

الوصفه الاولى

1- لفائف المسخن الفلسطيني

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Bfd997682d

المقادير

١ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب
١⁄٢ كيلوغرام بصل
٥ خبز مرقوق (شراك)
١ كوب سماق
١ ١⁄٢ كوب زيت زيتون
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح


طريقة التحضير

١. يوضع صدر الدجاج في قدر على النار و يضاف الماء فوقه ليغمره.
٢. يترك صدر الدجاج على النار حتى يستوي ثم يرفع عن النار. يترك ليبرد ثم يفتت.
٣. يفرم البصل جوانح، ثم يقلى في قدر مع 2/1 كوب من الزيت حتى يذبل.
٤. يضاف السماق فوق البصل ثم فتات الدجاج و يقّلى جيدا. ثم تضاف البهارات و الملح .
٥. تترك حشوة الدجاج و البصل على النار مع التقليب المستمر مدة 5 دقائق، ثم ترفع القدر عن النار.
٦. يقسم رغيف الخبز إلى 4 أقسام على شكل مثلثات.
٧. توضع داخل كل قطعة خبز ملعقتين من الحشوة مع الحرص على دهن الخبز بالزيت دائما، و تلف على شكل قمع مع مراعاة اقفالها من الاسفل.
٨. توضع سندويشات المسخن في صينية مدهونة بزيت الزيتون، و تدخل الفرن حتى يتحمر سطح السندويشات .


وهكذا تكون الوجبة الأولى خلصت





اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

2- المقلوبة بالدجاج على الطريقة الفلسطينية

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 1887_p85920

المقادير
١ دجاجة, متوسطة الحجم مقطعة الى 4 قطع مع الجلد
٢ كوب ارز مصري
١ باذنجان كبيرة
١ بطاطا كبيرة
١ طماطم كبيرة
١ كوب حمص مسلوق
١ بصل متوسط الحجم
١٥ فص ثوم, أو راس ثوم متوسط ومقشر الفصوص بدون تقطيع
١⁄٢ كوب زيت نباتي للقلي
١ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة ملح
٣ كوب ماء


طريقة التحضير


١. يقطع الباذنجان والبطاطا بعد تقشيرهما على شكل دوائر سميكة نسبياً، أما الطماطم فتقطع إلى دوائر وتترك بدون قلي.
٢. يقلى الباذنجان والبطاطا بزيت القلي مع ملاحظة عدم انضاجهما تماماً (
نصف انضاج) ثم تصفيتهما قدر الامكان من الزيت ووضعهما جانباً.
٣. يتبل الدجاج بالكمون والفلفل الاسود ويوضع فى قدر مع البصلة المفرومة والماء لكي يسلق قليلاً (نصف انضاج) ونحتفظ بالمرق.
٤. يوضع الدجاج بعد سلقه فى قاع القدر ويرص فوقه دوائر الطماطم، البطاطا، الباذنجان والثوم، يتم اضافة الحمص المسلوق ثم يضاف الرز.
٥. يضاف 3 اكواب من مرق الدجاج المسلوق ثم يضاف الملح.
٦. يترك القدر على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، عند نضج الارز، تقلب القدر فى الصينية وتقدم ساخنة.


ملاحظه



تقلب المقلوبة فى الصينية وهى ساخنة حتى لاتلتصق بالقدر
يراعى تصفية البذنجان جيدا من الزيت
يقدم الى جانب المقلوبة اللبن الزبادى والسلطة الخضراء او الفتوش .





وهكذا تكون الوجبة الثانيه خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

3- عكوب

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcQCuumSfs8lRinzO7uj6Lz01IScsw0VfbKhZGrlk7jFLQ7se9T-jg

المقادير

٢ كيلوغرام لحم غنم, مقطع مكعبات
١ كيلوغرام عكوب, منظف ومسلوق
٣ كوب أرز
١ كيلوغرام لبن
١ بصلة
٢ فص ثوم
كزبرة حسب الرغبة
بهارات مشكلة
١ ملعقة كبيرة نشا
ملح


طريقة التحضير

١. تسلق اللحمة وتزال منها الدهون ثم تضاف البهارات المشكلة وتترك على النار حتى تستوي.
٢. يُغسل العكوب ويصفّى جيداً ثم يوضع في قدر على النار حتى يُسلق جيداً.
٣. في قدر آخر يوضع اللبن مع الملح والنشا على النار ويُغلى حتى يتماسك.
٤. نضع اللحمه مع مرقتها والعكوب فوق اللبن المطبوخ، يتركوا على النار حتى
تنضج كل المكونات تم نضيف الكزبرة والثوم فوق العكوب ويُرفعوا عن النار بعد
5 دقائق.


ملاحظه

يقدم العكوب ساخن بجانب الارز ويمكن وضع بجانبة المخللات.

وهكذا تكون الوجبة الثالثه خلصت



اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

4 - كنافة الجبن

اكبر مجموعة لوصفات رمضان %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86

المقادير

١⁄٢ كيلوغرام شعيرية, الكنافة

١⁄٢ كيلوغرام جبن عكاوي

٣٠٠ غرام جبن موزاريلا

٤٠٠ غرام زبدة

القطر:

١ كوب سكر

١⁄٢ كوب ماء

١ ملعقة كبيرة عصير ليمونة حامضة

١ ملعقة صغيره ماء الزهر



طريقة التحضير

١. تنقع الجبن العكاوي في ماء لمدة ليلة كاملة لكي نتخلص من الملح الموجود فيها .
٢. يخلط الجبن العكاوي مع جبن الموتزريلا إلى أن تصبح خليط واحد متجانس.
٣. تفتت شعيرية الكنافة إلى أن تصبح ناعمة، يسكب عليها الزبدة المذوبة، تفرك مع بعض.
٤. يؤخذ القليل من الزبدة، تدهن بيها الصينية التي تدخل الفرن.
٥. يوضع طبقة من شعيرية الكنافة حوالي ثلاث ارباع الكمية، ثم الجبن ثم الربع المتبقي من الشعيرية.
٦. تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر الاطراف.
٧. تقلب على صينية أكبر من صينية الخبز، يصب القطر عليها.



وهكذا تكون الوجبة الرابعه خلصت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شرين
عضو ماسي

عضو ماسي
شرين


عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر مجموعة لوصفات رمضان   اكبر مجموعة لوصفات رمضان Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 11:00 am

الوصفات الرمضانيه اردنيه

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016
الوصفه الاولى

1-
حساء الطماطم الاردني بالارز

اكبر مجموعة لوصفات رمضان J6dp5oeonuuu

المقادير

١ بصل, مفروم
١⁄٣ كوب أرز أبيض
١⁄٤ كوب زبدة
٢ طماطم, مقشرة ومفرومة
١ ملعقة صغيره رب البندورة
١ ملعقة صغيره ملح
بهار أسود
١ عود قرفة

طريقة التحضير

١. تُذوّب الزبدة في قِدر ويُقلّى البصل فيها على نار متوسطة إلى أن يذبل.
٢. تضاف الطماطم، ربّ البندورة، البهار الأسود، عود القرفة والملح بالاضافة إلى ليترين من الماء.
٣. عندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف النار ويُترك على نار هادئة لمدة 60 دقيقة (مع تغطية القدر).
٤. يُضاف الأرز ونتحقق من إذا كان هناك من حاجة إلى المزيد من الماء. ثم
يُترك الحساء على النار الهادئة لمدة نصف ساعة أخرى تقريباً. يُقدّم
ساخناً.



وهكذا تكون الوجبة الأولى خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

2- منسف اللحم بالقرفة

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcRmMqV-YwmFEsBc3_mMaHg1cUqrOur1X9Q3RrFa--T6DeXLq2bb

المقادير

١ قرص لبن جميد
٢ كيلوغرام لحم غنم بالعظم
٢ كيلوغرام أرز
١ كوب لبن
٣ خبز مرقوق (شراك)
١⁄٤ كوب لوز محمر
١⁄٤ كوب صنوبر محمر
١ بصلة
٢ حبوب هال
٣ ورقة غار
٢ عود قرفة
١ ملعقة صغيره فلفل أسود حب
التقلية:
١ بصلة, مقطعة جوانح
زيت



طريقة التحضير

١. ينقع الجميد في الماء خلال الليل حتى يلين قبل الطهي.
٢. لتحضير التقلية، يقلى البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يذبل. يرفع عن النار و يترك جانباً.
٣. يوضع الجميد الليّن مع مائه في الخلاط ويخلط حتى يذوب جيدًا ثم يصفّى و يوضع في الحله (قدر) ويضاف اللبن اليه للتخفيف من ملوحته.
٤. يوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك جانبًا.
٥. يوضع اللحم في قدر على النار، يغطى بالماء ويترك حتى يغلي. تزال الرغوة التي تتكون على وجه الماء.
٦. تضاف اليه البصله، حب الهال، ورق الغار، عيدان القرفة، والفلفل الاسود
ويترك على النار حتى يستوي اللحم. يرفع اللحم من القدر و تحفظ المرقة.
٧. تضاف قطع اللحم ونصف كمية المرقة على خليط اللبن و يوضع القدر على النار.
٨. يترك اللحم واللبن ليغلي على النار لمدة عشرة دقائق ثم تضاف اليه التقلية ويرفع عن النار.
٩. يطهى الارز.
١٠. للتقديم، يوضع الخبز في صينية التقديم، وتسكب مرقة اللحم المتبقية
فوقه. يمد الارز على الخبز ثم توضع قطع اللحم على وجه الصينية وتجمّل
بالمكسرات. يوضع اللبن في صحن عميق ويضاف إلى الأرز عند الاكل.



وهكذا تكون الوجبة الثانيه خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

3- سلطة الطحينة

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcS5M69TIQIk6lXtbY7hlBIPMyLlpDn9pJsSowc7Ypl9Z4YUJOxf

المقادير

٥ ملعقة كبيرة طحينة

١ عصير ليمون حامض

١ فص ثوم, مهروس
١ ملعقة صغيره كمون

بقدونس مفروم
زيت زيتون

ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير

١.
تُخفق الطحينة في وعاء مع عصير الليمون الحامض والملح، ثم يضاف القليل من
الماء الفاتر، ويُحرّك المزيج إلى أن تذوب الطحينة وتصبح رخوة (يمكن تعديل
كمية المياه الفاترة بحسب كثافة الطحينة المرغوبة).
٢. يضاف الثوم ويُمزج جيداً، ثم يُسكب المزيج في طبق للتقديم ويُرش عليه الكمون والبقدونس المفروم.
٣. يضاف زيت الزيتون على الوجه ويُقدَّم طبق الطحينة مع الخبز العربي.

وهكذا تكون الوجبة الثالثه خلصت


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

4 -
عصير أو شراب الخروب

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcQYrAk05KsYw5p99RJoVkl5s4zJy9FyS5avSqO0siDX2VCHVOCBbg

المقادير

١ كيلوغرام خرّوب

٢ كوب سكر


طريقة التحضير

١. يُنقع الخروب في ليترين من الماء لمدة 12 ساعة أو طوال الليل.
٢. يُنقل الخروب والماء الذي نُقع فيه إلى قِدر ويُغلى على نار قوية لمدة ساعة بعد أن تُغطّى القدر.
٣. يُصفّى السائل وتزال منه قطع الخروب.
٤. يضاف السكر إلى السائل ويمزج الخليط جيداً، ثم يوضع في البرّاد لمدة ساعة على الأقل، ثم يُقدَّم بارداً.


ملاحظه

يمكن تقديم هذا الشراب ساخناً في فصل الشتاء

وهكذا تكون الوجبة الرابعه خلصت





اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

يتبع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شرين
عضو ماسي

عضو ماسي
شرين


عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر مجموعة لوصفات رمضان   اكبر مجموعة لوصفات رمضان Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 11:04 am

الوصفات الرمضانيه السوريه
اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016
الوصفه الاولى

1-
مفركة كوسا باللحم

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcQepZg_04s5stRxqn-moaO-gO2t-YN-7jcjgPxebry-RokSVHqZJw

المقادير


٢ كيلوغرام كوسا, مغسول مقطع مكعبات وسط

٣٠٠ غرام لحم مفروم

١ كيلوغرام بندورة, مقشرة مقطعة عشوائيا

١ بصلة كبيرة, مقطعة مكعبات وسط

٤ فص ثوم

٢ ملعقة كبيرة زيت



نعناع يابس رشة

طريقة التحضير

١. نضع الزيت في القدر ونضيف البصلة نقلبها لدقيقتين، نضيف اللحم نقلبه حتى ينضج.
٢. نضيف الكوسا المقطعة، نحركها أقل من دقيقة، نغطي القدر على نار هادئة
لنصف ساعة يكون نضج الكوسا. نضيف البندورة، الثوم والنعناع، نتركها لربع
ساعة حتى تذبل البندورة وتذوب.


ملاحظه



تؤكل بالخبز مع بصل اخضر او ابيض اوحتى احمر واذا خايفين من ريحتو تؤكل مع الفليفلة الخضراء كتير طيبة .


وهكذا تكون الوجبة الأولى خلصت


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

2 - برغل بالبندورة



اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcTNmhZxHqd3TyWbMvfaN9P4m5_nughJFFu67PHgYyEOia7kWkr3eg


المقادير


٣ كوب برغل

١ بصلة كبيرة, بيضاء مفرومة
٣ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
ملح حسب الرغبة
ماء

طريقة التحضير

١.
نضع البصل مع ملعقة زيت نباتي على النار حتى تحمر قليلاً، نضع البرغل على
البصلة ونقلب لمدة دقيقة ثم نضع صلصة البندورة، نقلب كمان لدقيقة ثم نضيف
الملح، الفلفل وباقي البهارات.
٢. نضع الماء حتى نغمر البرغل بمسافة عقلة الإصبع، نضع حديدة تحت الطنجرة ونتركها تستوي على نار هادئة .




ملاحظه
إذا جفت الماء والبرغل لم يستوي عادي أضيفي قليلا من الماء المغلي وحركي
ممكن أن تقدم معها سلطة الخيار بلبن .


وهكذا تكون الوجبة الثانيه خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

3 - الشاكريه بالدجاج

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcS0C3t8bEw_NwhQI9mYIq0_uFY0BnN-dvVW2ffx6_-dQfcrwYDyiQ

المقادير


١ دجاجة, مسلوقة
١ كيلوغرام لبن زبادي
١ بيضة
١ بصلة, مفرومه ناعم جدا
٢ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة سمن
١ ملعقة صغيره فلفل أبيض
٢ ملعقة صغيره ملح


طريقة التحضير
١. تخلط البيضة مع اللبن، يضاف كوبين من الماء، يستمر بالتحريك حتى يذوب اللبن في الماء.
٢. يوضع الخليط على النار حتى يغلي مع الاستمرار بالتحريك كي لا يفرط اللبن وعند غليانه نتركه 3 دقائق، تخفف النار.
٣. تفتفت الدجاجة، توضع في اللبن ثم تترك 3 دقائق، يضاف الملح والفلفل.
٤. يسخن السمن، تضاف البصلة الناعمة عليه، تترك حتى تذبل دون أن يتغير لونها يعني 2 دقيقة.
٥. تضاف على اللبن المغلي مع الدجاجة، يستمر بالتحريك لمده 3 دقائق ثم تصبح جاهزه للتقديم.


ملاحظه

يمكن الاستغناء عن البصله ولكنها مع البصله تصبح ألذ
تقدم ساخنه مع الارز المفلفل او البرغل بالشعيريه
والف صحه


وهكذا تكون الوجبة الثالثه خلصت اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016

يتبع ..


عدل سابقا من قبل شرين في الإثنين أغسطس 08, 2011 11:08 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شرين
عضو ماسي

عضو ماسي
شرين


عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر مجموعة لوصفات رمضان   اكبر مجموعة لوصفات رمضان Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 11:05 am

الوصفات الرمضانيه منوع

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016


الوصفه الاولى



1-
أروع عجينة بيتزا


اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcTPkDaEQTQhOJVZhOXUQypIc4I53U08dw7NV7njty2BeNOzc_UuFA



المقادير




٣ ٣⁄٤ كوب طحين

٢ ملعقة كبيرة خميرة

١ ملعقة كبيرة عسل, او 1/2 ملعقة صغيرة سكر

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

١ ١⁄٢ كوب ماء, دافئ

١ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير


١. لو
لديكي العجانة او آلة الخبز، تضاف جميع المكونات وتعجن حتى تتشكل العجينة،
من ثم ننتقل إلى الخطوة 4. أما خلاف ذلك فنبدأ بالخطوات.
٢. تذوب الخميرة في 1/2 كوب ماء دافئ حتى تظهر لنا رغوة الخميرة لمدة 3 دقائق. نخلط الدقيق والملح معاً.
٣. نصب خليط الخميرة على باقي المكونات من الماء، العسل وزيت الزيتون في
وسط الدقيق، نعجن باليد لمدة 15 دقيقة حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة ومرنة.
٤. نقسم العجينة إلى 2 قطعة مستديرة. رشي قليلً من الدقيق على ورق الزبدة أو ورق الخبيز ونضع عليه نصفي العجينة .
٥. تغطيها ونتركها في مكان دافئ لمدة 1.5 ساعة أو حتى تضاعف بكميات كبيرة.
٦. نفرد نصف العجينة في صينية الخبز بارتفاع 1/2 سم.
٧. نضيف المكونات المفضلة على وجه العجينة المفرودة وتخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة.


ملاحظه



حشوة البيتزا العادية: بصل شرائح + فلفل حلو شرائح + زيتون شرائح + طماطم
شرائح + جبنة موزاريلا مبشورة + زعتر الاوريغانو يوضعوا فوق صلصة البيتزا
(ملعقة كاتشاب + بصلة مفرومة ناعمة مع رشة ملح وفلفل + زعتر اوريغانو ناعم
ورشة زيت زيتون خفيفة) .


وهكذا تكون الوجبة الأولى خلصت

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016


2 - كيك التوابل الفرنسيه



اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcQ-uZcidRdBngLTfWO8lDFeB4eYmU9wUTtSz2DjGAKrZUTsLHjV


المقادير

٢٥٠ غرام دقيق
١٠٠ غرام سكر بودرة
٢٥٠ غرام عسل, دافئ
٢ بيض
١٠٠ غرام حليب سائل, دافئ
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيليا
١⁄٢ ملعقة صغيره يانسون
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٢ ملعقة صغيره قرنفل

١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل


طريقة التحضير

١. يوضع العسل في اناء ويضاف اليه الدقيق، البيكنج باودر، السكر البودرة، الفانيليا ومجموعة البهارات.
٢. يقلب جيداً، يضاف البيض الواحدة تلو الاخرى، يقلب ثم في الاخر يضاف الحليب الدافئ ويمزج الخليط جيداً
٣. يوضع في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة بالدقيق، يوضع في فرن درجة حرارته معتدلة لمدة نصف ساعة.
٤. بعد الطهي نترك الكيك ليبرد كليا ثم نخرجه من الصينية.

ملاحظه


كلما ترك الكيك فترة اطول كان طعمه الذ و الذ. ويستحسن وضعه في صنية شكلها
مستطيل حتى يسهل علينا تقطيع الكيك مستطيلات لان هذا هو الشكل الاصلي له.


وهكذا تكون الوجبة الثانيه خلصت


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016


3 - معكرونة الدجاج بالصلصة البيضاء


اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcSz_-0ZKKtPuv0Br-GKO7rjuhp1aBtifvcl13dyYYbeMrT8v-nD


المقادير



٤٠٠ غرام مكرونة

٣ صدر دجاج, مقطعه مربعات والكميه حسب الرغبة

٥٠٠ مل قشدة, أي 2 علبة شطة القيمر

٢٠٠ غرام جبنة شيدر, مبشور والكمية حسب الرغبة

٢ ملعقة صغيره صلصة بشاميل

١ ليتر حليب سائل

زبدة 2 مكعبات صغيره

بهار ابيض حسب الرغبة

ملح حسب الذوق


طريقة التحضير

١. يسلق الدجاج بعد تقطيعه، عند النضوج يوضع على جنب.
٢. نسيح الزبدة في الطنجرة، بعدها نضع البشاميل والحليب بحيث تكون النار
هادئة لكي لا يتكتل البشاميل، بعدها تصبح صلصه بيضاء، يجب أن تكون خفيفة
وليست ثقيلة بعدها نرفعه من على النار.
٣. نضيف القيمر في الصلصه البيضاء، الجبن المبشور، الدجاج والفلفل الابيض، نخلطهم مع بعض.
٤. بعد سلق المعكرونه، نضعها مع الخلطه السابقة، نحركها ايضاً وتكون المعكرونه جاهزه.


وهكذا تكون الوجبة الثانيه خلصت


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 0013

اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016


4 -
تورتة بالشوكولا والكريما

اكبر مجموعة لوصفات رمضان Images?q=tbn:ANd9GcR25sRKKvaJI8o-VoIif4atogmk-FxbOmNhvWPg5nskjoua60b5

المقادير


مقادير الكيك الاسفنجي:
١٠ بيض
١ كوب دقيق
١ كوب سكر
١⁄٤ كوب كاكاو بودرة
١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
٢ ملعقة صغيره فانيلا
مقادير صوص الشوكولاه:
٦ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
١٦ ملعقة كبيرة سكر
٣ ملعقة صغيره نشا
٣ كوب ماء
مقادير صوص الكريما:
١ كوب كريما, للخفق
١⁄٤ كوب سكر بودرة
١ شوكولا, جالكسي تقطع قطع صغيرة
كرز معلب

طريقة التحضير


١.
لعمل الكيك الاسفنجي، نضع البيض والفانيليا في وعاء، نضرب جيداً بمضرب
الكهرباء، نضيف القليل من السكر مع الضرب المستمر، نستمر فى إضافة القليل
من السكر مع الضرب إلى أن ينتهي مقدار السكر ويرتفع البيض جيداً فى الوعاء.


٢. نضيف الدقيق على الكاكاو والبكينج بودر وينخل جيداً، يضاف القليل من
خليط الدقيق والكاكاو على البيض المضروب، يقلب بهدوء من الاسفل إلى الاعلى
ونستمر فى إضافة خليط الدقيق على البيض المضروب مع التقليب بخفة إلى أن
ننهى المقدار.


٣. نجهز صينيتين نفس المقاس، تدهن بالزيت وتفرش بورق زبدة، نقسم خليط الكيك على الصينيتين بالتساوى.


٤. تدخل الفرن المحمى مسبقاً بنصف ساعة وعلى حرارة 180 درجة، يخرج الكيك بعد نصف ساعة ونختبرها بخلة الشواء.


٥. لعمل صوص الشيكولاتة، يوضع الكاكاو على الماء ويوضع النشا ويقلب جيداً
إلى أن يذوب الجميع معاً، يوضع على النار ويقلب جيداً، عند بداية الغليان
يضاف السكر دفعة واحدة مع التقليب إلى أن يغلي وبعد الغليان يترك يغلي مع
التقليب لمدة 5 دقائق ويرفع من علي النار.


٦. لعمل الكريمة، نضع كريمة الخفق فى طبق عميق وتضرب بمضرب الكهرباء ويضاف مقدار السكر مع التقليب حتى ترتفع.


٧. لتجهيز التورتة، بعدما تخرج الكيك من الفرن وتبرد تقلب فى صينية كل على حدة.


٨. نصب فوقها صوص الشيكولاتة الساخنة، تدخل الثلاجة إلى أن تبرد تماماً،
بعدما تبرد نخرجها من الثلاجة. نضع كريمة على قاعدة الكيك، نقطع شيكولاتة
جالكسي فوقها ثم نضع نصف الكيك الاخر فوقها بحيث يكون الوجه اللى علية صلصة
شيكولاتة ملامس للكريمة، نضغط عليها بايدينا جيداً ونقطع الحواف بحيث تكون
دائرة منتظمة، يوضع باقي الكريمة أعلى التورتة ومن الجانبين، تساوى
بالسكين أو أي أداة مناسبة. نعمل من ورق الزبدة قرطاس ونقص طرفة ونملؤة
بصلصة شيكولاتة ونعمل مربعات فوق التورتة، باستعمال خلة الشواء نعمل خطوط
طولية وعرضية، لصنع اشكال متداخلة للتزيين ونعمل وردات باستعمال كيس
الحلواني.


٩. نضع عليها كرز محفوظ ونكسر بندق بعد تحميصة ونضعه على جوانب الكيك وبالهنا.




ملاحظه




اذا لم يتواجد كرز ممكن اضافة جيلى بعد ما يتماسك فى التلاجة وناخذ قطع منة ونضعة على الوردات وتقدم باردة وبالهنا والشفا .




وهكذا تكون الوجبة الرابعه خلصت


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 016


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 43101_1219092241


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 128711096415


اكبر مجموعة لوصفات رمضان 1158479124


...ملاحظه ...

ومن عنده وصفه لرمضان ارجو اضافتها وشكرا


اتمنى لكم صياما مقبولا وافطارا شهيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكبر مجموعة لوصفات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكبر مجموعة صور لعامر منيب
»  مجموعة مستحضرات للعناية ببشرتك في رمضان
» اكبر مكتبة صور منى زكى
» اكبر مكتبة صور ايشواريا راى
» اكبر مكتبة صور افتاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سرور سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ سرور-
انتقل الى: