sror
المدير
عدد المساهمات : 2588 تاريخ التسجيل : 14/01/2011 العمر : 37
| موضوع: فائدة أكبر للفواكه والخضار ذات القلب الأبيض الأحد سبتمبر 18, 2011 2:24 pm | |
| أظهرت دراسة هولندية جديدة أن أكل الفواكه والخضار التي يكون داخلها أبيض يخفض خطر الإصابة بالجلطات أكثر من أية أنواع فاكهة وخضروات أخرى. وقال الباحثون إن تناول 25 غرام من الفواكه أو الخضار التي يكون داخلها أبيض يخفض بنسبة 9% خطر الإصابة بجلطة، وأن التفاح والأجاص هي أكثر الفواكه التي “داخلها أبيض” استهلاكا. وقالوا إن الفواكه والخضار الخضراء والبرتقالية/الصفراء، والحمراء/البنفسجية ليست مرتبطة بالجلطات، إلا أن خطر الإصابة بالجلطة كان 82% أقل عند الذين يأكلون فاكهة وخضروات داخلها أبيض”. وهذا لا يعني أنه يجب التوقف عن أكل الفواكه والخضار التي لا يكون داخلها أبيض لأنها يمكن أن تكون مفيدة في علاج أمراض مزمنة أخرى، موصية بالإكثار من تناول الفواكه والخضر. يشار إلى أنه استخدمت في الدراسات بيانات لأكثر من 20 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 20 و65 سنة وقسموا إلى مجموعات بحسب نوعية الفواكه والخضار التي يأكلونها، وأي منهم لا يشكو من عوارض أمراض القلب. وتمت متابعة المشاركين في الدراسة طوال 10 سنوات، فتبين أن 233 منهم أصيبوا بجلطات. وتبين أن المجموعة الوحيدة التي سجلت تراجعاً ملحوظاً في الإصابة بالجلطات كانت التي تكثر من أكل الخضار والفواكه ذات الداخل الأبيض مثل التفاح والإجهاض والقرنبيط والخيار والفطر والموز وعصائر التفاح والأجاص | |
|
مرسا
مشرفة قسم
عدد المساهمات : 1302 تاريخ التسجيل : 07/08/2011
| موضوع: رد: فائدة أكبر للفواكه والخضار ذات القلب الأبيض الأحد سبتمبر 18, 2011 3:11 pm | |
| شكرا لكى على الموضوع الرائع بارك الله فيك نترقب جديدك | |
|